Я проанализировала компанию Digital Story. Особо глубоко я не копала, но, по тому, что удалось выяснить, пришла к выводу, что это интернет-проект (на мой взгляд, не очень удачный, но с классными идеями).

Мозговой центр находится в Челябинске. Это DIGITAL MARKETING AGENCY Digital Stroy, ООО «Торговый дом 74». В прошлом это была компания Студия интернет-рекламы «PRодвижение» https://www.web-prural.ru. По цифровому следу история у них не очень светлая и безоблачная. Судя по всему, каким-то образом они пересеклись с Рудаковым Владимиром Владимировичем, с которым решили осваивать направление стройки и ремонта. PRодвижение сделало ребрендинг и стало работать под именем Digital Stroy. При этом они попытались создать направление обучения маркетингу и продвижению, но на каком-то этапе что-то пошло не так, и все остановилось на создании сайтов. Продвижение отсутствует напрочь.

У них была очень хорошая задумка. Цель – создание функционального ресурса сервиса и учета для строительной компании и ее клиентов. Имея такой ресурс, действительно, можно продавать франшизу, и она будет востребованной. Но они допустили очень серьезную ошибку. Сейчас многие гуру бизнеса уверяют, что в настоящее время не обязательно обкатывать бизнес-процессы, работать над узнаваемостью бренда, «тратить на это три года». Главное красиво упаковать бизнес, грамотно все прописать и можно торговать лицом и именем, подписывая договоры «на коленке».
Судя по движениям учредителей в ООО «Торговый дом 74», был поиск инвестора для получения средств на разработку сервиса (в данном случае личного кабинета). С электронной версией сервиса они хорошо потрудились, по факту при его использовании было много нареканий. К тому же человеческий фактор способен угробить даже самую грандиозную идею – то у них прораб грубо накосячит и сбежит, кинув и мастеров, и компанию, то клиенты застают пьяных работников на своей территории. В строительном бизнесе, как нигде, кадры решают все.

Поэтому, в данном случае, прежде чем масштабироваться и запускать франшизу, нужно отработать все процессы и сервис, получить результаты и популярность бренда хотя бы в рамках одного региона. И, как минимум, на момент заключения договора франшизы товарный знак должен быть зарегистрирован. А эти ребята побежали впереди паровоза и выглядят явными жуликами. Товарный знак принадлежит Рудакову Владимиру Владимировичу. Заявка на него была подана 03.11.21 г., зарегистрирован он 12.10.22 года. А его собственник полгода назад в Мурманске на ярмарке франшиз, презентовав свой бизнес, заявил, что компания на рынке 3 года, во франчайзинговом направлении 1 год. То есть все это время он продавал то, что ему не принадлежит и эти договоры не действительны. Это, конечно, формальность, но ложных обещаний и утверждений у них немало.
В сфере маркетинга и продвижения они также выглядят бледно. У компании, которая по ее утверждению создает и продвигает сайты с 2005 года, в VK 469 подписчиков и последняя активность в группе в апреле прошлого года, посещаемость сайтов настолько низка, что сервис метрики сайтов их не обнаруживает – результаты ничтожны для статистики.

Отсюда вывод: не нужно распыляться на несколько направлений, нужно действовать поступательно, а главное нельзя давать ложных обещаний. Конкуренция настолько высока, а клиенты настолько стали начитанными, что их доверие завоевать нужно еще постараться.

Эти ребята сыграли Вам на руку. Они прошлись по граблям, которые Вы сможете обойти. Я прошерстила отзывы. Подавляющее их большинство проплаченные, но немало и реальных. Понимание того, что происходит на объекте, основной аргумент для клиента в пользу положительного решения при выборе строительной компании. Но у них как-то все пошло наперекосяк, репутацию они себе подпортили и часто люди говорят, что реальность не соответствует обещаниям на сайте, по крайней мере в том, что касается личного кабинета для клиента.

Если уж разрабатывать личный кабинет, то по моему мнению в нем должно быть три раздела: непосредственно для сотрудников компании, для клиентов и для дизайнеров (архитекторов). Я около десяти лет проработала в Питере дизайнером-мебельщиком. По образованию я инженер-конструктор, поэтому со мной архитекторы любили работать, я могла воплотить в жизнь их самые безумные задумки. Имея прикормленных трех-четырех архитекторов или дизайнеров-интерьерщиков я неплохо зарабатывала. А для строительной компании такая дружба просто золотая жила, поэтому для архитекторов и дизайнеров должны быть особые предложения.

Рассуждать можно долго. Нужно поставить цели, разработать стратегию, учесть ошибки конкурентов и адаптировать под себя их хорошие идеи. Да пребудет с Вами сила!))
Made on
Tilda